Аккредитация НСОПБ

Организация на право проведения проверки работоспособности систем противопожарной защиты зданий и сооружений в соответствии с

ГОСТ Р 57974-2017

От 60 000 рублей




    Аккредитация по ГОСТ Р 57974-2017 где получать?

    Аккредитация по ГОСТ Р 57954-2017

    НСОПБ является некоммерческой организацией, которая является связующим звеном между государственными структурами и организациями и созданы на площадке Росстандарта. (Росстандарт -это государственный орган, который регламентирует правоприменения стандартов в РФ). Технический комитет 001 — это подразделение Росстандарта, которое организует процессы по национальной и международной стандартизации в области пожарной безопасности.

    Аккредитацию и проверку работоспособности противопожарных систем будут контролировать профильные органы власти совместно с профессиональными объединениями, а именно: МЧС России, Минстрой России, НСОПБ, РСПП, ТПП РФ, Опора России и другие организации, входящие в состав Комитета. Такое решение принято вхождением представителей органов власти и российских общественных объединений в состав федерального Комитета по оценке компетентности организаций, выполняющих работы (услуги) в области пожарной безопасности, мониторингу и учету результатов применения национальных стандартов Российской Федерации при техническом комитете по стандартизации ТК 001 «Производственные услуги», созданном приказом Росстандарта на площадке НСОПБ.

    МЧС ГОСТ Р 57974-2017

    Участниками Комитета будет оцениваться компетентность организаций, допущенных на рынок пожарных услуг, и осуществляющих работы по проверке работоспособности систем противопожарной защиты. Допущенные Комитетом экспертные организации будут регистрировать результаты работ по проверке работоспособности ППЗ с целью общественного и государственного контроля, мониторинга в открытом доступе в техническом комитете ТК 001 «Производственные услуги» по адресу — www.nsopb.ru. Что будет способствовать в режиме онлайн оценке качества выполненных работ, применения национальных стандартов, сводов правил и нормативных правовых документов.

    В случае недобросовестного выполнения данных видов работ деятельность экспертной организации будет приостановлена.

    В онлайн-режиме потребитель пожарных услуг может выбрать компетентную организацию для выполнения работ по проверке работоспособности систем, а в последствии собственник объекта или потребитель услуги может онлайн посмотреть результаты выполненных организацией работ.

    Одновременно, Комитет будет рассматривать проблемные вопросы в области пожарной безопасности, возникающие в субъектах Российской Федерации, и с учетом мнения профессионального пожарного сообщества вырабатывать консолидированные предложения для представления их в органы власти.

    Данная работа позволит интегрировать в государственную систему — негосударственную систему обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ) и создаст условия для повышения уровня защищенности с целью обеспечения комфорта и безопасности граждан Российской Федерации.

    Кому нужна аккредитация?

    Лицензиатам МЧС — если вы имеете объекты на обслуживании и не хотите чтобы на Ваши объекты зашла другая организация;

    Лицензиатам МЧС — если вы хотите масштабировать рынок и увеличить количество объектов на постоянной основе;

    Экспертам, занимающимися Независимой оценкой пожарных рисков — если Вы хотите оценивать системы противопожарной защиты в рамках НОР и расчета пожарных рисков: АПС, СОУЭ, АУПТ, ППВ, ДУ и тд) — согласно постановления МЧС;

    Если Вы — бывший работник МЧС и собираетесь открыть начать бизнес в области услуг пожарной безопасности — это самый благоприятный шанс;

    Если Вы — наемный работник организации и собираетесь открыть совой бизнес — это уникальный шанс для Вас;

    Управляющим компаниям — если Вы управляете недвижимостью;

    Частным охранным предприятиям — если Вы занимаетесь также и обслуживанием пожарной сигнализации. 

    Где получить Аккредитацию?

    Проверку работоспособности систем и установок противопожарной защиты могут осуществлять только Аккредитованные организации в системе НСОПБ расположенной на площадке ТК 001.

    Посмотри об изменениях

    Важные изменения в пожарном законодательстве!!!
     1 мая 2018 года вступил в силу новый ГОСТ 57974-2017
    «Проверка работоспособности систем противопожарной защиты»

    Заказать звонок

    Оставьте заявку и мы вам перезвоним

    Оставить заявку

    Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами