Охрана труда - очное и дистанционное обучение руководителей, работников и специалистов

Охрана Труда
Для руководителей, специалистов и работников организации.
Проводим обучение на основание лицензии на образовательную деятельность и Аккредитации Министерства труда
Дистанционное обучение
Вам открывается доступ в Личный кабинет с учебными материалами курса по Охране труда
Вы изучаете материалы курса и проходите онлайн тестирование
Получаете: Удостоверение о прохождении курса и протокол об обучении
О нас
Нашей основной задачей является создание доступного обучения для Вас
Мы постоянно работаем над нашей системой дистанционного обучения, что позволяет, нам проводить обучение по социальным ценам

Записаться на курс





Обязанность работодателя обеспечивать работникам безопасность труда и условия, отвечающие требованиям охраны труда, является одной из основных обязанностей в соответствии со статьей 22 Трудового кодекса. Статья 212 Трудового кодекса и часть 2 статьи 225, раскрывая содержание данной обязанности, устанавливают, что работодатель обязан, в частности, обеспечить:

— Проведение инструктажа по охране труда;

— Обучение безопасным методам и приемам выполнения работ по охране труда и оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве;

— Стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда, безопасных методов и приемов выполнения работ.

Дистанционное обучение

охрана трудаСпециальные цены при обучении от 5 человек

охрана трудаСогласно Постановлению Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29

Стоимость обучения 

от 2300 руб/чел.

Очное обучение

охрана трудаСпециальные цены при обучении от 5 человек

охрана трудаСогласно Постановлению Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29

Стоимость обучения

от 2300 руб/чел.

Часто задаваемые вопросы

  • Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, влечет наложение административного штрафа (п. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ):на должностных лиц – в размере от 15000 до 25000 рублей;
    на юридических лиц — от 110000 до 130000 рублей.

Согласно статье № 143 УК РФ:

  • Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, с причинением по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека, -наказывается штрафом в размере до 400 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 2-х лет, либо принудительными работами на срок до 1-го года, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 1-го года или без такового.
  • В случае, если нарушения повлекли по неосторожности смерть человека, -наказывается принудительными работами на срок до 4-х лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового.
  • В случае, если нарушения повлекли по неосторожности смерть 2-х или более лиц, -наказывается принудительными работами на срок до 5-ти лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового.
Проходить обучение по охране труда – это обязанность руководителей организаций, согласно законам: Трудовым кодексом (ст. 225 ТК РФ) и Постановлением Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. № 1/29.
«Все работники, в том числе и руководители организаций, проходят очередную проверку знаний по охране труда не реже одного раза в три года.» Это контролируется федеральной инспекцией труда. Государственный инспектор труда (далее ГИТ) имеет право выдать предписание об отстранении от работы руководителя организации, если он не прошел обучение, инструктаж или проверку знаний по охране труда (ст. 357 ТК РФ). 

Все работники, в том числе и руководители организаций, проходят очередную проверку знаний по охране труда не реже 1 раза в три года. Это контролируется федеральной инспекцией труда. Государственный инспектор труда имеет право выдать предписание об отстранении от работы руководителя организации, если он не прошел обучение, инструктаж или проверку знаний по охране труда.

Обязанность работодателя обеспечивать работникам безопасность труда и условия, отвечающие требованиям охраны и гигиены труда, является одной из основных обязанностей в соответствии со статьей 22 Трудового кодекса. Статья 212 Трудового кодекса и часть 2 статьи 225, раскрывая содержание данной обязанности, устанавливают, что работодатель обязан, в частности, обеспечить:

  • проведение инструктажа по охране труда;
  • обучение безопасным методам и приемам выполнения работ по охране труда и оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве;
  • стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда, безопасных методов и приемов выполнения работ.

Обучение по охране труда руководителей и специалистов проводится по соответствующим программам по охране труда образовательными учреждениями профессионального образования, учебными центрами и другими учреждениями и организациями, осуществляющими образовательную деятельность, при наличии у них лицензии на право ведения образовательной деятельности, преподавательского состава, специализирующегося в области охраны труда, и соответствующей материально-технической базы.

Наши Лицензии:

Отзывы наших клиентов:

Варианты доставки:

охрана труда

Почтой России

От 3-х до 14 дней

Бесплатно

охрана труда

Курьером

От 1-го до 2 дней

400 рублей

охрана труда

Самовывоз из наших офисов

После обучения

Адреса уточняйте

Если вы сомневаетесь в необходимости прохождения обучения

 Позвоните по телефону или оставьте заявку наш менеджер, Вам перезвонитохрана труда

 +7 (495) 185-56-55 

© 2018 Все права защищены

Персональная скидка

Оставив заявку прямо сейчас получаете скидку 15%